Natal é a época do ano que mais se fala em comer! Muitas das comidinhas servidas na ceia são fortes e para os pequenos bebês.
Pra não deixar os pequenos de fora da tradicional comilança garimpamos 5 receitas de comidinhas Natalinas para seu bebê fazer a festa e sair um pouco da tradicional papinha. Abaixo, algumas opções:

 

1. Papinha de Natal com Peru

1 fatia de peru cozido
água ou caldo de galinha caseiro
1 cenoura cozida
1 batata pequena, cozida

Coloque a fatia de peru em umprocessador de alimentos e misture com a água. Tome cuidado para não colocar muita água ou caldo – se você não quiser que ela seja muito líquida! Adicione os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Adicione o caldo ou um pouco mais água se quiser uma consistência mais leve.

 

2. Papinha de Frutas Natalinas

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes Medida Caseira
Pêra ½ unidade pequena
Maçã vermelha ½ unidade pequena
Pêssego ½ unidade média
Ameixa vermelha sem caroço 1 unidade
Suco de laranja lima ½ copo
Água ½ copo

 

Higienize as frutas adequadamente. Coloque-as com a casca em uma panela e acrescente a água. Mantenha a panela fechada e o fogo baixo até que as frutas fiquem macias. Deixe esfriar e descasque-as. Amasse-as acrescentando o suco de laranja. Sirva a seguir.

 

Receitas elaboradas pela nutricionista Simone Dias C. Dutra, consultora em Nutrição e Educação Nutricional, especialista em Nutrição Clínica e Fitoterápica- UBM, personal Diet, Baby e Kids, professora e Supervisora de Estágio em Saúde Pública – Faculdade Bezerra de Araújo e criadora do Blog: synutri.com (Com foco em Nutrição Infantil)

Fonte: http://www.synutri.com/

 

3. Papinha Natalina

2 col. (de sopa) de peito de peru, que já está assado, cortado em pequenos pedaços
1 mandioquinha ou batata baroa pequena, descascada
2 col. (de sopa) de cenoura picada
2 col. de sopa de lentilha
¼ de uma folha média de acelga finamente picada
2 follhas de sálvia
1 fio de azeite.

 

Colocar a lentilha para cozinhar em água suficiente para cobrir. Quando começar a amolecer, colocar a cenoura, esperar que comece também a amolecer. Incluir a mandioquinha ou batata baroa e a acelga. Quando a mandioquinha começar a amolecer, colocar o peru já assado, para cozinhar um pouco para facilitar para desfiar e a sálvia, por aproximadamente mais 8 minutos. Quando tudo estiver macio e o peru desfiando, retire da panela, amassar bem com o garfo e terminar de desfiar, regar com 1 fio de azeite e sirva. Não é necessário colocar sal, já que o peru foi temperado para assar.

 

Receita elaborada pela nutricionista Karine Nunes Costa Durães, especializada em Nutrição Clínica em Pediatria pelo Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP e diretora da Associação Paulista de Nutrição.

 

Fonte: http://www.nutricionistainfantil.blogspot.com

 

4. Papinha da Ceia

Retire um bife do peito de peru ou chester
1 cenoura
1 tomate
Ervilha (dê preferência a ervilha com a vagem) não use a de lata.
Arroz
Uva passas sem caroço
Salsinha
Cebolinha
Alho

 

Corte o peito de peru ou chester em pedaços, rale a cenoura, Tire a pele e a semente do tomate, Refogue o alho picadinho em um fio de azeite extra virgem, deixando dourar. Doure o peito de peru ou chester nesse alho, acrescente o tomate a salsinha e a cebolinha bem picados, deixe soltar um caldinho… Coloque a uva passas a cenoura, a ervilha (você pode colocar com a vagem ou só as bolinhas) e o arroz e complete com água filtrada, deixando cozinhar até todos os ingredientes ficarem bem molinhos… você pode servir passado na peneira ou amassadinho dependendo da fase que seu bebê se encontra. O legal é também decorar o pratinho do bebê para ele já ir entrando no clima junto com a família.

 

5. Sobremesa da Ceia

1 gelatina de limão
1 gelatina de morango, framboesa ou cereja
1 maçã

Prepare a gelatina de limão como de costume, deixe na geladeira até ficar pronta. Prepare a outra gelatina e coloque por cima da de limão. Quando estiver pronta e na hora de servir, descasque a maçã e rale no ralador fino e coloque por cima da gelatina colorida. O tom verde e vermelho tem tudo a ver com o natal!

 

Receita elaborada por Thais Ventura autora do blog As delicias do Dudu

 

Fonte:http://asdeliciasdodudu.blogspot.com/